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串カツ 〜低タンパクのおかず

串カツ

実は高エネルギー、低塩で食べることの出来る嬉しいおかず。
一人当たりの蛋白質の量約 15 グラム(当社実測値)

材料( 4 人分)

  • 豚モモ肉 … 200 グラム
  • 玉ねぎ半分 … 200 グラム
  • 小麦粉 … 大さじ 4( 50 グラム)
  • 卵 … 1 個
  • 生パン粉 … 40 グラム
  • つけあわせ野菜 … 適宜
  • レモン汁

作り方

  1. 玉ねぎと豚モモ肉を 16 に切ります。 4 個ずつ交互に串に刺してゆきます。揚げ鍋の大きさや、串の長さに応じて調整してください。
  2. “小麦粉”“とき卵”“生パン粉”の順につけます。油の温度を 170 度にしてゆっくりと揚げます。油はしっかりときります。
  3. つけあわせの野菜に盛り付けて出来上がり。

ポイント

  • 普通の串カツの場合、串に刺す際に塩コショウをふり下味をつけますが、この場合はしていません。風味付けにコショウは良いかもしれません。
  • 召し上がる時にレモン汁やウスターソースを使いますと、“塩不足”を気にせず食べることが出来ます。

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